/ Девелопмент-Юг на Камском форуме недвижимости

Новости

Девелопмент-Юг на Камском форуме недвижимости 29.03.2021

Девелопмент-Юг на Камском форуме недвижимости

На Камском форуме профессионалов рынка недвижимости обсудили вопросы развития Перми.

Свою точку зрения озвучил генеральный директор корпорации «Девелопмент-Юг» в Перми Алексей Скрипкин. По его мнению, за последний год городские власти и бизнес существенно продвинулись в области партнерства.

—  В Перми за последние 10 лет правила землепользования и застройки менялись около трехсот раз, — отмечает Алексей Скрипкин. -
Начиная проект в одних законодательных условиях, мы невольно завершаем его в других. Реализуя два больших проекта — спортивный микрорайон «Ива» и семейный экогород «Погода», мы убедились в этом. Пока не привели в соответствие все документы, не прописали понятную всем дорожную карту со сроками, бюджетами и ответственными, развитие территории было несистемным.

— Еще на стадии определения параметров развития территории необходимо определить механизмы создания социальной инфраструктуры. Реализуя два больших проекта — спортивный микрорайон «Ива» и семейный экогород «Погода», мы, в первую очередь, определили механизмы создания социальной инфраструктуры, - отмечает Алексей Скрипкин.

Сейчас компания «Девелопмент-Юг» создает первый кейс в России во взаимодействии с банком по включению социальной инфраструктуры в себестоимость строительства, ведь строительство детского сада и школы — такая же неотъемлемая часть девелоперского проекта, как строительство дорог и инженерных сетей.

Возврат к списку

! !