/ Мы начали строить школу

Новости

Мы начали строить школу 19.03.2021

Мы начали строить школу

Мы приступили к строительству спортивно-образовательного кластера в экогороде «Погода».

На днях прошла церемония закладки первого камня в основание школы. В мероприятии принял участие губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, врип главы города Алексей Дёмкин. Президент корпорации «Девелопмент-Юг» Сергей Иванов сообщил, что новую школу мы планируем ввести в эксплуатацию в 2023 году и безвозмездно передать администрации города.

Губернатор отметил, что новая школа станет самым крупным общеобразовательным учреждением Пермского края и одним из главных социальных объектов молодого, активно развивающегося микрорайона краевой столицы.

— Власти региона внедряют новые комплексные подходы к развитию городской среды. Наряду со строительством новых домов, благоустройством дворовых пространств, мы вместе с ответственными застройщиками в формате государственно-частного партнерства развиваем социальную инфраструктуру — возводим детские сады, школы, лечебницы, предусматриваем площадки для культурно-досуговых и торгово-развлекательных учреждений. Мы думаем о комфорте и безопасности наших жителей, поэтому создаем для них такие условия для жизни, которых они действительно достойны, — сказал Дмитрий Махонин.

Спортивно-образовательный кластер площадью 28 000 м² станет сердцем экогорода «Погода».
Для его строительства мы выделили огромный земельный участок в самом центре, который занимает 1/5 часть от территории нового микрорайона.

Отказ от привычных Н- или П-образного плана здания позволяет нам создать не просто школу, а многофункциональный комплекс, который включает в себя образовательное учреждение, культурно-досуговый центр, плавательный бассейн и стадион. Таким образом, в «Погоде» создаются все условия для разностороннего и гармоничного развития каждого ребенка.

Работа с геометрией здания позволила оптимизировать его площадь в пересчете на одного ученика и за счет этого вложить в каждый квадратный метр больше ресурсов.

Специализированные классы разбили на четыре кластера — медиа и арт, спортивный, естественно-научный и технологический. Внутри кластеров предусмотрены и многофункциональные помещения, которые могут использоваться для изучения нескольких предметов.

Для младших школьников предусмотрено помещение для игр с возможностью размещения спальных мест.

Фасады школы продолжают концепцию застройки в скандинавском стиле, они выполнены в мягких естественных тонах, что позволяет школе быть в гармонии с окружающей природой.

Возврат к списку

! !